Главная » Закуски » Бургер со свининой

Бургер со свининой

Бургер со свининой

Количество порций
4
Время
изготовления
40мин.

Для соуса:

Майонез легкий 3 Столовые ложки
Паста томатная 2 Чайные ложки
Сок лимона 2 Чайные ложки
паприка 3/4 Чайной ложки
Чеснок 1 Зубчик
Перец темный молотый По вкусу

Для бургеров:

Колбаса копченая с перцем (чоризо) 75 Граммов
Фарш свиной 450 Граммов
Зелень петрушки нарезанная 3 Столовые ложки
Лук-шалот размельченный 2 Столовые ложки
Зира 1 Чайная ложка
Булочки бриош 4 Штуки
Сыр полутвердый (чеддер) — ломтики 4 Штуки
Листья салата латук либо фризе 4 Штуки
Лук зеленоватый (совместно с белоснежной частью), нарезанный 8 Стеблей
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Как приготовить:

Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты до однородного состояния.

Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, кропотливо размешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.

На разогретом гриле поначалу подрумяньте половинки булочек (1–2 минутки), выложите их на блюдо, потом – зеленоватый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Позже жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.

Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стволы зеленоватого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − один =

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

Количество порций1 Время подготовки 45мин. Время изготовления 40мин. Общее время изготовления ~1ч. 25мин. Ингредиенты Куриные ...