Главная » Первые блюда » Борщ зелёный закарпатский с копчёностями. Рецепт изготовления.

Борщ зелёный закарпатский с копчёностями. Рецепт изготовления.

Зелёный закарпатский борщ с копчёностями и щавелем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для закарпатского борща:

Бульон из свиных копчёностей — 1,5 литра
Мясо копчёное — 120 гр
Свиной жир — 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) — 5 штук
Морковь (среднего размера) — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Щавель — 400 гр
Корень петрушки — 1 штука
Укроп — 1 пучок
Яичка — 2 штуки
Сметана — 50 гр
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления закарпатского зелёного борща:

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассируем на свином жире.

Чистим и нарезаем картошку. Кладём её в бульон из копчёностей, доведённый до кипения, и варим 20 минут.

Потом добавляем зажарку, щавель, специи, соль и варим до полной готовности.

Перед употреблением кладём в каждую порцию копчёное мясо, часть варёного яичка и сметану. Посыпаем зеленью укропа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 3 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...