Главная » Первые блюда » Как приготовить Российский борщ

Как приготовить Российский борщ

Данный рецепт различается от обычного украинского борща тем, что в российский борщ не кладут сало и картофель, также употребляют больше моркови и гораздо меньше капусты.

Рецепт русского борща фото.

Продукты для изготовления российского борща:

Говядина — 400 гр
Свинина — 400 гр
Красноватая свекла — 300 гр
Капуста — 200 гр
Помидоры — 0,5 кг
Морковь — 200 гр
Репчатый лук — 1 штука
Корень сельдерея либо петрушки — 50 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Перец ароматный (горошек) — 5 горошин
Перец чёрный (горошек) — 5 горошин
Лавровый лист — 2 листика
Столовый уксус — 20 гр
Сладкий песок — 20 гр
Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт борща российского:

Итак, разглядим один из вариантов, как приговить российский борщ.

Поначалу необходимо сварить мясной бульон. Мясо промываем, заливаем водой (около 4-х л.) и ставим на большенный огнь. Опосля закипания воды, делаем огнь гораздо меньше и варим около 1,5 часа, временами убирая пенку. Мясо будет готово, когда его без усилий можно будет проткнуть вилкой. Через час кладём лавровый лист, чёрный и ароматный перец, продолжаем варить.

Мелко нарезаем капусту и лук. Луковку лучше разрезать на четыре части и порезать поперёк.

Свеклу и морковку и сельдерей (либо корень петрушки) нарезаем соломкой либо трём на соответственной тёрке.

Мясо, опосля его изготовления, вынимаем, нарезаем маленькими кусками и кладём назад в бульон. Добавляем капусту, солим и варим до её готовности.

Берём маленькую кастрюлю, выливаем на дно подсолнечное масло и помещаем туда измельчённые овощи (морковь, свеклу, сельдерей). Добавляем мало бульона (гр 150), накрываем крышкой и тушим, временами помешивая 15-20 минут.

Через 10 минут опосля начала тушения, добавляем мелко порезанные помидоры, уксус и сахар и продолжаем тушить. Когда овощи будут готовы, добавляем их в бульон с капустой и мясом, выключаем огнь и даём борщу настояться.

Перед употреблением, лучше добавить сметану и зелень.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − четыре =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...