Главная » Соусы » Болоньезе без мяса

Болоньезе без мяса

Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красноватой чечевицы. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить болоньезе без мяса. Если консервированные томаты очень кислые, то можно добавить ложку хоть какого подсластителя. Это сбалансирует вкус. По желанию в болоньезе можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Мне нравится конкретно этот вариант за то, что он обычной, готовится из доступных товаров и содержит много белка. Болоньезе выходит сочным, сытным и весьма смачным!

Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Макароны / Чечевица
Блюдо:
Соусы / Жаркие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Красноватая чечевица  — 120 Гр
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 — 1 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Ствол сельдерея  — 1 Штука
Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
Копченая паприка  — 1/2-1 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Темный молотый перец  — По вкусу
Томаты в своем соку  — 1 Банка (приблизительно 400 мл.)

Количество порций: 2

Как приготовить «Болоньезе без мяса»

Болоньезе без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Болоньезе без мяса

Чечевицу замочите в жаркой воде на 30 минут. Потом слейте воду и помойте чечевицу. Так она резвее сварится.

Болоньезе без мяса

Лук, сельдерей и чеснок порубите на маленькие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Болоньезе без мяса

Добавьте томатную пасту и чечевицу, размешайте. Обжаривайте все совместно еще 3-4 минутки.

Болоньезе без мяса

Добавьте томаты в своем соку и мало воды (по мере необходимости), чтоб она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

Болоньезе без мяса

Потом готовьте без крышки до полного испарения излишней воды. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтоб масса ставала наиболее однородной.

Болоньезе без мяса

Подавайте болоньезе без мяса с вашей возлюбленной пастой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × три =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...