Главная » Блюда для завтрака » Блины с припеком из сосисок

Блины с припеком из сосисок

Рецепт блинов с припеком из сосисок понадобится для воскресных завтраков, когда можно без особенной спешки замесить тесто и нажарить блинов с различными припеками. Сосиски должны быть смачными! И тогда в припеке они будут к месту. Если для вас покажется сложным раскладывать сосиски на еще не пропёкшийся блин, просто мелко нарежьте, примешайте в тесто и жарьте блины как обычно.

Блины с припеком из сосисок

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

для теста:
напиток — 500 мл
вода (кипяточек) — 300 мл
мука — 300г
яичко — 2 шт.
сода — 2/3 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для припека:
сосиски — 5-6 шт.
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

Блины с припеком из сосисок

Приготовить тесто для блинов по хоть какому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они постоянно получаются непревзойденно, просто пекутся, не рвутся и смачные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Блины с припеком из сосисок

Опосля прибавления в блинное тесто кипяточка, размешать и отдать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.

Блины с припеком из сосисок

Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками шириной в несколько мм. Чем тоньше порежете, тем их больше можно будет расположить на блине.

Блины с припеком из сосисок

Разогреть сковороду, смазать маленьким количеством растительного масла (избыток масла убрать картонным полотенцем) и налить маленький ковшик теста. Стремительно распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из сосисок

Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратненько притопить сосиски в тесте лопаткой либо столовой ложкой.

Блины с припеком из сосисок

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и поджарить до готовности. Готовые блины с припеком из сосисок ложить стопкой, чтоб они оставались жаркими. Подавать к столу со сметаной либо соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − один =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...