Главная » Первые блюда » Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • 60–80 мл минеральной воды
  • 80–100 г муки
  • растительное масло для жарки
  • Для внутренности:

  • 1 ствол лука-порея, лишь белоснежная часть
  • 50–60 г русского сыра
  • 300 г фарша из говядины
  • 10 перепелиных яиц, по желанию
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.

    Шаг 2

    Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Размешайте тесто до однородности. Дайте постоять
    в тепле 15–20 мин.

    Шаг 3

    Выпекайте блинчики поперечником 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их лишь с одной стороны. Иная обязана за счет тепла сковороды лишь чуток подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо либо доску.

    Шаг 4

    Сразу лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на большой терке.

    Шаг 5

    Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Размешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите.
    Снимите с огня и незначительно остудите.

    Шаг 6

    На центр всякого блинчика положите незначительно внутренности и сыра. Разровняйте. Если желаете готовить блинчики с яичком, выложите
    из внутренности «кольцо», в центр которого и разбейте яичко.

    Шаг 7

    На уровне мыслей разделите блинчики на три части, проведя
    три полосы от центра. Защипните края в одной части практически
    до середины, потом во 2-ой и третьей. У вас получится
    «пирожок» с 3-мя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.

    Шаг 8

    Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте жаркими с бульоном.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    двенадцать + двадцать =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...