Главная » Вторые блюда » Биточки с пшеном

Биточки с пшеном

Биточки из мясного фарша с пшеном, это нежные котлетки, красивый выбор для того, чтоб приготовить смачный и уникальный ужин. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Вода — 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» — 120 г
Луковка — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4-5 ст. л.
Яичко — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление:

Биточки с пшеном

Отмерить 120 гр пшенной крупы ТМ «Алейка».

Биточки с пшеном

Пересыпать пшено в сотейник, помыть и залить 400 мл прохладной воды.

Биточки с пшеном

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягеньким.

Биточки с пшеном

Луковку мелко нашинковать.

Биточки с пшеном

В миске смешать 500 гр мясного фарша, нашинкованную луковку и 1 яичко.

Биточки с пшеном

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и темный молотый перец по вкусу.

Биточки с пшеном

Отлично перемешать до однородности.

Биточки с пшеном

Сформировать маленькие круглые биточки.

Биточки с пшеном

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Биточки с пшеном

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на неспешном огне до румяной корочки.

Биточки с пшеном

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, бережно собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего денька.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять + 3 =

x

Рецепт дня

Гречка с овощами на сковороде

Гречка с овощами на сковороде, смачное и обычное блюдо, которое можно приготовить на ужин и ...