Бигус

Бигус (либо бигос) – польский вариант рагу, которое вначале готовили из остатков мяса от прошлых трапез. На данный момент бигос стал всеполноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сходу много, поэтому что оно непревзойденно хранится в холодильнике. Для бигоса берут сходу некоторое количество видов сырого и копченого мяса, также свежайшую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу непременно кладут чернослив. Конкретно это сочетание товаров дает соответствующий вкус готовому блюду.

Бигус

Для рецепта для вас будет нужно:

капуста свежайшая — 400г
капуста квашеная — 600г
свинина и/либо говядина (мякоть) — 400г
копченые колбаски (охотничьи) — 300г
копченые ребрышки — 300г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
сахар — около 1 ч.л.
чернослив — 100г
мадера (херес либо красноватое вино) — 1/3 стакана
лавровый лист — 2 шт.
перец темный горошком — 5-6 шт.
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Бигус

Приготовить продукты для бигуса. Чернослив без косточек заблаговременно помыть и обсушить на картонном полотенце. Если ягоды очень твердые, залейте водой и оставьте на все то время, что будете заниматься подготовкой других товаров для бигоса. Мякоть свинины либо говядины порезать маленькими кусками.

Бигус

Копченые ребрышки разрезать вдоль, чтоб вышли куски по 1-2 косточки. Копченые колбаски порезать на куски приблизительно по 2 см.

Бигус

Квашеную капусту отжать и, если она весьма соленая, помыть под прохладной водой, отлично отжать и переложить на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю жидкость. По мере необходимости порезать помельче.

Бигус

Свежайшую капусту нашинковать, как для вас нравится. Репчатый лук порезать полукольцами.

Бигус

В сковороде разогреть мало растительного масла. Добавить куски мяса и обжаривать, помешивая, до возникновения корочки. Добавить нарезанный лук и перемешать.

Бигус

Следом выслать в сковороду копчености. Обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить томатное пюре, перемешать и мало прогреть. Снять сковороду с плиты.

Бигус

Поставить на плиту кастрюлю, в какой будем готовить бигус. Добавить свежайшую капусту, влить мало кипяточка и готовить под крышкой, временами помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.

Бигус

Опосля этого переложить в кастрюлю поначалу квашеную капусту,

Бигус

а потом — мясо со сковороды. Перемешать.

Бигус

В сковороду, на которой обжаривали мясо и копчености, налить жаркой воды, прогреть.

Бигус

Перелить жидкость со сковороды в кастрюлю. Добавить чернослив, перемешать и тушить на слабеньком огне 1.5 часа. По желанию бигос можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С. Кастрюлю прикрыть крышкой либо, если на крышке есть нетермостойкие детали, фольгой.

Бигус

Спустя обозначенное время, приправить бигос солью и сахаром, добавить лавровый лист и темный перец горошком. Влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес либо не кислое красноватое вино). Готовить под крышкой на слабеньком огне еще приблизительно 30 минут. Готовый бигос с мясом, копченостями и черносливом разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − пять =

x

Рецепт дня

Кексы на йогурте с цукатами

Рецепт кексов на йогурте так прост, что изготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заблаговременно ...