Главная » Соусы » Белоснежный соус с яичком

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен в почти всех кухнях мира. Но сейчас мы его приготовим с добавлением яиц.

Описание изготовления:
Готовится белоснежный соус с яичком просто. Базу его составляют молоко, мука и сливочное масло. Зависимо от того, какой колер вкуса вы желаете получить, в соус можно добавлять специи, пряности, ароматизаторы. Область внедрения белоснежного соуса в кулинарии достаточна пространна. Итак, готовим!

Главный ингредиент:
Яичка
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Молоко  — 400 Мл
Желток яичка  — 1 Штука
Масло сливочное  — 40 Гр
Мука пшеничная  — 30 Гр
Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белоснежный соус с яичком»

Белый соус с яйцом

Подготовьте ингредиенты для изготовления белоснежного соуса.

Белый соус с яйцом

Сливочное масло выложите в кастрюлю либо ковш с толстым дном.

Белый соус с яйцом

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло.

Белый соус с яйцом

Потом насыпьте в кастрюлю муку.

Белый соус с яйцом

Кропотливо перемешайте муку с растопленным маслом.

Белый соус с яйцом

Снимите кастрюлю с огня и равномерно подливайте молоко.

Белый соус с яйцом

Подливая молоко, отлично перемешивайте массу, чтоб не было комочков.

Белый соус с яйцом

Опосля возвратите кастрюлю на плиту и перемешивая доведите соус до загустения. На это будет нужно 3-4 минутки. Посолите по вкусу.

Белый соус с яйцом

Желток выложите в мисочку.

Белый соус с яйцом

Добавьте несколько ложек белоснежного соуса и размешайте.

Белый соус с яйцом

Выложите эту смесь в кастрюлю с соусом.

Белый соус с яйцом

И отлично размешайте веничком.

Белый соус с яйцом

Белоснежный соус с яичком готов. Непревзойденно подойдет к птице, белоснежной рыбе, индейке, овощам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × один =

x

Рецепт дня

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он припоминает айвар, но готовится ...