Главная » Кулинарные новости » Бельгийский шоколатье признан наилучшим кондитером в мире

Бельгийский шоколатье признан наилучшим кондитером в мире

Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире

Создатель: Лена Чуликова

56-летний Пьер Марколини получил премию World Pastry Stars. Это базирующаяся в Италии организация кондитеров из государств — обычных производителей сладостей, таковых как Франция, Швейцария, Япония и др. Узнаваемый стилем миниатюризма, Марколини продаёт эксклюзивные изделия с утончённым вкусом в подарочных коробках по стоимости наиболее 100 евро. В их число входят конфеты, пирожные, печенье, джемы и пр. Его магазины открыты в почти всех странах — от Германии до Китая — и работают как элитные бутики.

Опосля получения премии шоколатье сказал журналистам, что разглядывает её как доказательство собственных «безумных проектов, имеющих целью реновацию, трансформацию, изменение, модернизацию мира шоколада и кондитерского искусства». Марколини родился в городке Шарлеруа, открыл 1-ый магазин в Брюсселе 25 годов назад. По его словам, он уповает, что шоколад повеселит людей в сложный период сложной эпидемиологической ситуации.

В Бельгии на данный момент работают наиболее 200-т компаний по производству шоколада, открыты выше 2000 магазинов и музеев этого сладости. Туристам дают особые экскурсии и мастер-классы, к примеру, в брюссельском музее какао и шоколада.

Фото: Reuters/Johanna Geron

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × два =

x

Рецепт дня

Мужик подарил 9-летнему отпрыску тортик из мяса

В октябре отпрыску Джеффа исполнилось девять лет. По такому случаю папа собрался сделать то, что ...