Главная » Вторые блюда » Белоснежная рыба под фисташковой корочкой

Белоснежная рыба под фисташковой корочкой

Белая рыба под фисташковой корочкой

Ингредиенты (на 6 порций):

Филе чилийского сибаса, темной трески либо лойна (спинки) обыкновенной трески 800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Очищенные фисташки 70 граммов
Очищенный нежареный миндаль 30 граммов
Большая луковка 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Петрушка 5 веточек
Сухие хлебные крошки 100 граммов
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Фисташки — это не попросту перекус, это ещё и неповторимое лакомство! Оно отлично подступает как великодушным сортам белоснежной рыбы, так и дополняет обыденные.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 2
Очистите и весьма мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтоб были и большие куски, и совершенно маленькие.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Весьма мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровненьким слоем выложите масло с орешками, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., зависимо от толщины филе рыбы.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 6
Блюдо готово!

Белая рыба под фисташковой корочкой

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + 17 =

x

Рецепт дня

Гречка в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными ...