Главная » Первые блюда » Баклажаны из духовки практически без масла, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны из духовки практически без масла, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны из духовки почти без масла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большенный баклажан
  • 250 г моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 яичка
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 стакан больших сухарей из белоснежного хлеба
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • базилик для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки шириной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Ополосните куски в прохладной воде и обсушите картонными полотенцами.

    Шаг 2

    Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В иной миске взбейте яичко с 1 ст. л. воды. Окуните кружок баклажана в яичко,потом обваляйте в сухарях и выложите на противень.

    Шаг 3

    Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Потом переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.

    Шаг 4

    Выложите по 1 ст. л. соуса на любой кружок и посыпьте тертой моцареллой. Возвратите баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежайшим нарезанным базиликом и подавайте к столу.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    пятнадцать + восемь =

    x

    Рецепт дня

    Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...