Главная » Первые блюда » Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних баклажанов
  • 4 огромных разноцветных сладких перца
  • 1 средняя сладкая луковка
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый темный перец
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Включите все конфорки на плите и положите прямо на их баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Или запекайте овощи под грилем в разогретой до наибольшей температуры духовке до того времени, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сходу опускайте в прохладную подсоленную воду.

    Шаг 2

    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семечки у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    Шаг 3

    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    У зелени удалите твердые стволы. Чеснок, лук и зелень измельчите ножиком, добавьте приготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и размешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    три × один =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...