Главная » Закуски » Аргентинские креветки на гриле

Аргентинские креветки на гриле

Приготовить румяные креветки на гриле можно практически за полчаса. Лучше их замариновать в соевом соусе, соке лимона, чтоб мясо пропиталось маринадом, сделалось еще вкуснее и сочнее.

Описание изготовления:
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить на нем креветки — дело нескольких минут. Основное их заблаговременно замариновать, чтоб они вобрали в себя разные вкусы и запахи. Не нужно оставлять морепродукты в маринаде на ночь (то есть темное время суток) либо на день!

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Креветки  — 400 Гр
Соевый соус  — 80 Мл
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — 2 Щепотки
Перец темный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Аргентинские креветки на гриле»

Аргентинские креветки на гриле

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Морепродукты заблаговременно разморозьте.

Аргентинские креветки на гриле

Помойте морепродукты и выложите в глубокую миску либо тарелку.

Аргентинские креветки на гриле

Нарежьте половинку лимона полукольцами либо ломтиками, выложите в тарелку к креветкам.

Аргентинские креветки на гриле

Влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте соль и молотый темный перец. Аккуратненько все размешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Размешайте еще пару раз в течение сих пор.

Аргентинские креветки на гриле

Прогрейте гриль и выложите на него замаринованные морепродукты, обжарьте по пару минут с каждой стороны.

Аргентинские креветки на гриле

Выложите их на тарелку и подайте к столу жарким. Можно дополнить разными соусами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × 1 =

x

Рецепт дня

Засолка сала с чесноком и перцем

По этому рецепту сало выходит не только лишь весьма смачным, да и благоуханным, потому что ...