Главная » Первые блюда » Аджика с хреном и помидорами. Рецепт изготовления без термообработки.

Аджика с хреном и помидорами. Рецепт изготовления без термообработки.

Эта приправа просто готовится и полезна в период простудных эпидемий. Аджика с хреном и помидорами даст пикантности вашим блюдам и поможет организму противостоять заболеваниям. В данной аджике отлично сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, потому что она при изготовлении не подвергается термообработке.

Аджика с помидорами и хреном. Рецепт приготовления аджики без термообработки.

Ингредиенты для аджики с помидорами и хреном:

Помидоры – 7 килограмм
Перец болгарский – 7 килограмм
Перец горьковатый – 1,5 стручка
Чеснок – 250 гр
Сельдерей – 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Хрен – 1 корень (маленькой)
Уксус – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу.

Рецепт аджики с помидорами и хреном:

Снимаем кожицу с помидоров (можно и не снимать). Чтоб можно было просто и стремительно снять кожицу — обдаём помидоры кипяточком.

Перец (горьковатый и болгарский) очищаем от семян.

Очищаем чеснок и корень хрена. Измельчаем зелень.

Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок, хрен, петрушку и сельдерей. Добавляем уксус и соль.

Готовую прохладную приправу раскладываем по банкам и накрываем пластмассовыми крышками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два + двадцать =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...