Главная » Блюда для завтрака » Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Естественно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные ноты отлично чувствуются. В последующий раз добавлю при варке не только лишь сок, да и апельсинную мякоть, чтоб абрикосы стали еще наиболее апельсинные.

Абрикосовый джем с апельсином

Для рецепта джема для вас будет нужно:

абрикосы (без косточек) — 1кг
сахар — 500г
апельсин (сок и цедра) — 1 шт.

Рецепт изготовления джема:

Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосы вымыть, отбросить на дуршлаг. Когда с их стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема необходимо 1кг абрикосов без косточек.

Абрикосовый джем с апельсином

Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выжать на их апельсинный сок.

Абрикосовый джем с апельсином

Поставить на небольшой огнь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.

Абрикосовый джем с апельсином

Заспать сахар, размешать. Отдать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.

Абрикосовый джем с апельсином

Добавить апельсинную цедру и продолжать варить джем до загустения, нередко помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.

Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем выходит весьма густым, но сохраняет запах и цвет абрикосов.

Абрикосовый джем с апельсином

Жаркий джем разложить по приготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом холодном месте. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × пять =

x

Рецепт дня

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Таковой салат подойдет в качестве внутренности для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного ...