Главная » Кулинарные новости » 10 сентября — Денек полуфабриката

10 сентября — Денек полуфабриката

10 сентября — День полуфабриката

В век больших скоростей и технологий полуфабрикаты реально выручают. Их продают в магазинах, их употребляют в общепите от столовой до ресторана, их хранят в холодильниках всего мира. И сейчас празднуется денек полуфабриката.

10 сентября 1953 года южноамериканская компания C.A. Swanson & Sons представила широкой публике собственный новейший продукт под заглавием “TV Dinners” (с англ. «телевизионные обеды» либо «обеды перед телеком»). Это были порционно расфасованные, готовые к употреблению опосля разогрева полуфабрикаты. Замороженные готовые продукты сами по для себя не были новаторством. Сущность изобретения составляли тарелки-лотки, в которые эти блюда были упакованы – из их комфортно было есть, держа лоток в руках, сидя перед телеком. Один из таковых лотков в истинное время выставлен в Музее американской истории.

Противники промышленных пищевых технологий обычно противопоставляют полуфабрикатам «натуральные», непереработанные продукты. Большинству врагов полуфабрикатов никогда не доводилось самим ощипывать курицу, молоть муку либо обжаривать кофе. В Африке, Юго-Восточной Азии и в горах южной Америки есть районы, где до сего времени отсутствуют компании по переработке зерна. Зерна пшеницы, кукурузы и остальных злаков перетираются вручную в каменных либо древесных ступках. А ведь мука – это полуфабрикат. К древним полуфабрикатам относятся также высушенные, размельченные чайные листья и все классические пищевые добавки и приправы, которые люди научились добывать либо изготавливать в давние времена: соль, сахар, уксус, соусы, молотый и жареный кофе.

Последующий шаг в изготовлении полуфабрикатов — это изделия из теста. Пельмени, макароны, вареники, лапша, хинкали и манты, и еще огромное количество остальных полуфабрикатов из теста помогают нам в ежедневной жизни.

К полуфабрикатам, применяемым фактически всеми народами, относятся соленые мясо и рыба, которые опосля подготовительного вымачивания идут на изготовление первых блюд либо внутренности для пирогов. У европейских народов мясные полуфабрикаты — это до этого всего колбасные изделия и копчености, которые перед употреблением подвергаются конечной кулинарной обработке: тушатся с овощами, запекаются либо поджариваются на гриле. При этом даже сельские обитатели обычно приобретают их в магазине.

Процесс производства полуфабрикатов, в принципе, ничем не различается от изготовления пищи, которую употребляют сходу – правильные производители никаких консервантов в их не добавляют, а довольно долгий срок хранения (до 3-х месяцев) обеспечивается лишь при помощи замораживания. Замораживание быть может 2-ух видов – обычное и “шоковое”, которое при температуре –35 градусов происходит стремительно, что дозволяет воды очень стремительно перейти из водянистого состояния в жесткое. Благодаря этому, кристаллы льда существенно меньше по размеру, а формируются они фактически сразу как в клеточках продукта, так и в межклеточном пространстве. Конкретно потому клеточки продукта остаются неповрежденными, а структура его ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), вкусовые свойства и пищевая ценность, в особенности свежезамороженных овощей, фруктов и ягод, очень сохраняется. Не считая того, при резвом замораживании прекращаются биохимические процессы и развитие микробов.

При всем при всем этом в изготовлении полуфабрикатов больше ценится ручной труд. Потому, сделанные вручную пельмени стоят дороже, ну и спросом пользуются огромным.

Но идеальнее всего естественно теполуфабрикаты, которые мы сами готовим дома – котлетки, пельмени, вареники – в русских семьях постоянно была традиция лепить полуфабрикаты впрок и замораживать, чтоб позже побаловать семью смачным блюдом не растрачивая много времени на готовку!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × 5 =

x

Рецепт дня

Мужик подарил 9-летнему отпрыску тортик из мяса

В октябре отпрыску Джеффа исполнилось девять лет. По такому случаю папа собрался сделать то, что ...